Луния - моя судьба Глава 9

Владимир Чугай
            
Проводив девушку и вернувшись к себе, я задумался, а как же действительно мне спать и одновременно охранять аппарат. Ведь если вернутся эти исполины зверяги, они разрушат в миг мой аппарат. Я настроил видеонаблюдение на высоте от поверхности выше двух метров в радиусе километра и подключил сирену для побудки меня и возможного отпугивания неприятеля. Одновременно приготовил к боевым действиям свое оружие.

Заснул я мгновенно.

Проснулся от ударов о корпус аппарата. Открыв люк, я выглянул. Это была моя новая знакомая.

- Юрий, хватит спать, мы уже работаем. Пойдем поедим, и я буду продолжать знакомить тебя с жизнью моего народа.

- Подожди немного, я оденусь и выйду.

Поскольку я не чувствовал дискомфорта в желудке от вчерашней еды в гостях, решил позавтракать мясом зверягов.

После завтрака Луния продолжила экскурсию по подземному поселению. Мы подошли к небольшому озеру, являющемуся источником питьевой воды. Женщины набирали воду в кувшины и уносили в свои жилища.  Далее на пути нам встретилось большое озеро, в котором купались и взрослые, и дети полностью обнаженные. Оказалось, что эти люди не знали чувства стыда и стеснительности. Чуть позже Луния просветила меня, что у них не бывает супружеских измен. А, если такое и случится, то мужчину изгоняют из поселения, и его ждет или голодная смерть, или быть добычей зверягов.

Купание заменяло им и умывание, и душ, и ванну, и баню. Я на досуге задумался. Жителей в этом поселении около тысячи. Все купаются, к тому же ежедневно, значит вода может быть загрязнена. Взяв пробы воды, я был поражен: вода чистая и, можно сказать – бактерицидная. А каким же образом она очищается? Я задал этот вопрос Лунии, и получил философский ответ:

- Всегда так было.

После этого я тоже, в компании своей спутницы, стал принимать водные процедуры, но в трусах, так как плавок не догадался взять с собой. Местные жители удивлялись моему одеянию, а некоторые детишки, наиболее шустрые, пытались стащить с меня трусы. Так что мне все время приходилась быть начеку. Спутница, естественно, как и все жители, купалась обнаженной.

Далее Луния повела меня показывать производственные цеха. Длинные столы из каких-то минералов, на которых женщины разделывали мясо сраженных мной зверягов на тонкие длинные куски и опускали их в бассейны со слабосоленой водой.

- Откуда такие бассейны? - спрашиваю.

Ответ, наверное, догадываетесь:

- Всегда так было.

Просоленные куски мяса попадали в цех вялки, где мужчины развешивали их на вешалах. Откуда-то дул воздух. Тоже всегда так было. Готовая продукция складировалась на складах на полках, где было довольно- таки холодно.

   Продолжение: http://stihi.ru/2023/08/21/4363