упрётся мысль

Михаил Удлер
(1)


энцикликой
небесный свод вспороть,

просыпавшимся ангелам длить
счёт...



(2)


слезой
хористки жажду упредить

гнилых сутяг,
законников лукавых,

под спас медовый колокольню
сжечь...



(3)


жизнь
на паях с опустошённым сердцем,

густых эклог и стансов к ханне
ложь...



(4)


не торопи
ни осень, ни сентябрь

резоном жниц,
клянущим зной трактиром,

зря не проси у севера
грозу...



(5)


упрётся
мысль в заката целину,

безмолвие стезю проложит
ночи...




август 2023