Фиалки на окне. 28. 7. 23г

Павел Новичков
В стране опять бардак. По радио сказали
Ещё раз пояса потуже затянуть.
И каждый новый день несёт в себе печали.
Мы продолжаем жить, и дальше спины гнуть.
Одна на всех мечта- до счастья дотянуть!
Но путь к нему далек, и все дойдут едва ли..

Опять гремит война, зачеркивает жизни.
И кто поймёт, за что? Не сыщется ответ.
Дамокловы мечи над Родиной зависли,
И стаи воронья собой закрыли свет..
Гоню я от себя безрадостные мысли
И жду (который год!) величия расцвет..

Я на своём окне фиалки посадила,
И, просыпаясь утром, слышу аромат
Цветов моих надежд. Так трепетно и мило
Блестят они росой, собой лаская взгляд.
Фиалки помнят всё, о чем я не забыла.
"Всё будет хорошо! "- Безмолвно говорят..