Луния - моя судьба Глава 10

Владимир Чугай
            
Во время обеда Луния напомнила мне о моей миссии наместника спасти их народ, как в данном поселении, так и еще в других четырех поселениях.

- Что я должен делать?

- Ты должен начать охоту на зверягов, чтобы запасти много, много мяса и сократить их стаи. И тогда наши люди перестанут погибать при охоте на зверягов.

Я обратил внимание, что она говорит со мной повелительным тоном вождя, не терпящим возражения.

- Охоту начнешь завтра, я дам тебе самого опытного охотника, он покажет, где живут зверяги, летающие и бегающие. Сначала надо начать охоту на летающих зверягов, они вкуснее и опаснее для нас. Сегодня ночью ты будешь спать со мной в моей постели или в своей. У нас женщины сами выбирают себе мужчин. Наши легенды гласят, что придет время, когда дочь вождя, погибшего на охоте, и ставшая вождем, родит сына от наместника Небесного Повелителя и спасет наш народ, который вознесется в лоно жизни Повелителя. И все наши люди будут жить хорошо.

Я слушал и ушам своим не верил. Я - великий мечтатель, не мог бы додуматься до такого, о чем сейчас говорит эта наивная и невинная дева. Конечно, я понимал, что ее мысли навеяны благородной и высокой целью спасти свой народ, стоящий на пороге вымирания и гибели. Но я здесь при чем, и что я могу сделать? Не буду же я ей рассказывать, что я сам заоблачный мечтатель, чудом долетевший до Луны.

Разумеется, я мог бы наговорить этой девушке чего угодно, и дать какие угодно обещания и улететь восвояси. Но, как разумное существо, я чувствовал себя ответственным за дальнейшую судьбу этого народа. Близкие отношения с девушкой тоже отпадали. Надо найти аргументы, чтобы убедить ее в обратном.

- Понимаешь, Луния, Небесный Повелитель знает о ваших бедах и думает, как помочь вам. Он послал меня посмотреть, как вы здесь живете, и, затем вернувшись, рассказать ему. Спать с тобой в одной постели я не должен, у меня там есть женщина, Анютой я ее зову, и двое маленьких детей. Если повелитель узнает, что мы вместе спим, он разгневается и не будет помогать вашему народу. А на охоту я завтра вылетаю. Когда заготовлю много мяса, я вернусь к Небесному Повелителю, он ждет меня.

Луния с печалью опустила голову и, подумав, заговорила.

- Жаль, что ты не можешь стать моим мужчиной. Ты мне нравишься. Уже подошло время, и я должна выбрать мужчину, но я буду ждать только тебя еще три года. Я верю, что наши легенды не врут, а значит ты станешь только моим мужчиной, я рожу от тебя сына, а потом наш народ будет жить там, где и ты.

               Продолжение:  http://stihi.ru/2023/08/21/4409