Вино

Владимир Харламов 2
Что в том вине? -
Лишь зАлитая тьма,
Поистине, -
Лекарство от ума.
За миг забвенья бросил на весы
В глухом похмелье долгие часы.

Что в том вине? -
Изменчивая лесть,
Да дрожь во сне,
Поруганная честь,
Да недоумкам радостный восторг
Плевать в тебя слюною судных склок.

Что в том вине? -
Оно найдёт предлог
Отдать тебе
Дешёвый свой подлог,
И выставит за дверь в одежде волглой
Под дикий хохот осени промозглой...