Великий план Бога Вторая аудиенция у Бога

Валентин Марухнич
          ВЕЛИКИЙ ПЛАН БОГА

 ВТОРАЯ АУДИЕНЦИЯ У БОГА

189 Когда увидел пораженье
      И невозможность победить,
      Тогда решил он, что прощенья
      У Бога нужно попросить.
190 На небо так хотелось снова,
      Он понял, что он потерял,
      Быть кем угодно был готовым,
      Просил прощенья и рыдал.
191 Его сподвижники желали
      Вернуться к прежней жизни вновь
      И тоже каялись, рыдали,
      Чтоб обрести Творца любовь.
192 Но невозможно это было,
      Поскольку в нем был корень зла
      И возмущение бурлило,
      Обиды накипь наросла.
193 Перешагнул он ту границу,                (1 Ин.5:16)
      Где грех не к смерти к смерти стал,
      В колодец, мог бы где напиться,
      Он горделиво наплевал.
194 О мыслях помните закон?
      Задержишь – в сердце перейдут.
      И если их не гонишь вон,
      То действие произведут.
195 Люцифер тот закон забыл,
      Пришел в такое состоянье,
      Где после зла, что натворил,
      Уж невозможно покаянье.                (Ев.6:4-6) 
196 Покаяться, конечно, можно,             
      Стать на колени, слезы лить,
      Но только будет оно ложным,
      Поскольку вынужден просить.
197 Давайте вспомним Валаама,          (Чис.22:32-34
      А как Исав от злости плакал?            Ев.12:17
      Средь исторического хлама
      Иуда тоже слезы капал.                Матф.27:3-4)
198 Все не от сердца было это,
      Так обстоятельства сложились,
      И не пролей на них ты света,
      Ни в чем они б не повинились.
199 Посмел же Люцифер – злодей
      Закон Божественный попрать,
      И должен был по правде всей
      Теперь за это отвечать.                (2 Петр.2:4)
200 А потому Великий Бог,
      Бог Сердцевидец и Судья,
      Простить отступников не мог,
      Поскольку их простить нельзя.
201 Когда же ясно ему стало,
      Что путь закрыт ему назад,
      О-о–о! Как же злоба в нем восстала,
      Не меньше, чем в 100 000 крат.     (Отк.12:12)
202 И жажда действий у дракона
      Возникла снова, как бывало,
      Против Творца, Его Закона
      Идти, во что бы то ни стало.
            (Продолжение следует)