Беатриче, Лесбия, Лаура

Максим Кухтин
Беатриче,Лесбия,Лаура-
Странные для слуха имена...
Итальянская литература.
Хрупкая уральская весна.
Плачет Катулл в первом круге ада,
Данте улыбается с небес,
Ты склонилась над своей тетрадью-
Солнце солнц и чудо всех чудес...
Взгляд далёкий пасмурный и хмурый,
Но такой приятный и родной...
Беатриче,Лесбия,Лаура,
Что они в сравнении с тобой?