Спаси и сохрани, Господь!

Татьяна Тутукина
Весь мир спасает красота,
А не ракета, танк и дрон,
И жизнь, как истина, проста,
Но взрывы нынче жизни фон.

Опять гудит, стрекочет там,
Над головой шальная смерть,
Стоит средь города наш храм,
Крестами подпирая твердь.

И бог, взирая с высоты
На маету дурных людей,
Шлёт им святую доброту,
Цвет васильковый глаз детей…

Проходят войны тут и там,
Корёжа души и сердца…
Спасает вера нас и храм,
И доброта ко всем Творца.