Кукушкины слёзы

Сергей Симкин
      
Кукуй, кукуй, кукушка, не обидишь,
Я этому не верю всё равно.
Ты в прошлый раз рыдала, но – как видишь,
Я жив, зря куковала ты мне, но…

Народ придумал, ради утешенья
И слушают тебя, разинув рты.
Но ради, может чудного мгновенья,
Я выйду в сад в объятья красоты.

А ты меня вновь уколоть успеешь,
Ну, что тебе, хорошая, сказать?
Прокуковать ты столько не сумеешь,
А я не стану ерунду считать.

Я выйду, ароматами вдыхая
На зорьке ранней, в свой любимый сад.
Кукуй, кукуй кукушка, дорогая,
Послушать с удовольствием я рад.

Ты, может, по птенцам своим рыдаешь,
Что разбросала по чужим домам?
И где теперь их отыскать, не знаешь,
Летаешь, ищешь, плачешь по садам.

Кукуй кукушка как всегда – картинно,
Быть может кто-то и в тебя влюблён.
Кукуешь – зацвела, значит, рябина
И в поле начинают сеять лён.

Ты кукованьем не мешаешь, вроде,
И будут слушать, и считать, любя.
Всегда кукуешь к солнечной погоде,
За это уважаю я тебя.

Кукуй кукушка, пусть года считают,
Ты не обидишь этим никого.
На ястреба тебя не променяют*,
Хоть ты похожа очень на него.

Я прогуляюсь тёплым утром ранним –
Блестит на солнце сад после дождя.
И снова буду слушать с замираньем,
Царапать душу в кровь в начале дня.

Кукуй, кукуй кукушка, не обидишь,
Сегодня вышел слушать – не считать.
Ты прошлый раз считала, но как видишь,
К тебе пришел я всё-таки опять.