Свеча

Татьяна Юрьевна Кувшинова
1. Она сидела в темноте,
И лишь свеча одна светила,
Как символ скорби на земле
О тех, кого война сгубила.

А за окном цвели сады,
И люди пели о победе...
Она смотрела на родных,
Застывших на фотопортрете.

2. Она молилась, как могла,
О душах тех, кого не встретит.
Их было пять. Теперь одна
Она живёт на белом свете.

"Какая дружная семья!" -
Им говорили все соседи.
У мужа дом - сыра земля,
И в лагерях погибли дети...

3. Прошло с тех пор немало лет,
И кто-то хочет факты править,
Но миллионов жизней след
Не может просто так растаять.

Мы будем помнить сквозь века,
Как много отдано победе.
Пусть будет проклята война!
Пусть никогда не гибнут дети!