Лето уходит

Валентина Островская
Лето уходит. С собою уносит
Ранний рассвет и холодные росы,
Яблонь цветенье и запах малины.
Нам оставляя сухие долины.

Лето уходит. И грустно немного.
Вновь собираются птицы в дорогу.
Небо грустнеет в преддверии дождей.
Слышится жалобный крик журавлей.

Сохнет листва, вянут астры и розы.
Первые скоро ударят морозы.
Но ненадолго к нам лето вернется.
Бабьим оно в народе зовется.

Ткутся уже для него паутины.
Ждут с нетерпением прохлады равнины.
И на полях урожай уж созрел,-
Много ещё у колхозников дел.

Грустно, конечно, прощаться нам с летом.
Но еще будут крутые рассветы.
Будут и грозы, и будут дожди.
Лето вернется, чуть – чуть подожди.

#Валентинаостровская
21.08.2023 г.