Упрямые орехи

Сергей Агарков 4
На крылечке, под окном,
Молотком бью по орехам.
Помогает даже дом,
Долетая гулким эхом.

Но упрямые орехи
Поддаваться не хотят.
И всё время без помехи
Во все стороны летят.

Говорит мне братик Женя:
- Надо их рукой держать!
И не будешь по ступеням
За орехами бежать.

Я орех свой придержала.
Стук… и сразу повезло.
Мякоть вкусную достала –
Дело, кажется, пошло.

Изменила мне удача
И прибила пальчик я.
А орех решил задачу:
Обхитрил опять меня!

Сразу стала я умнее –
Плоскогубцы принесла.
И орех, держа смелее,
Новый опыт обрела.

После выбрала орешки
И наелась от души.
Кошку позвала без спешки:
- Ешь, орешки хороши!

Но не стала есть их Буся
И сказала мне в ответ:
- Не в моём кошачьем вкусе.
Лучше рыбы блюда нет!