А вы когда-нибудь сгорали?

Светлана Казакова 2
А вы когда-нибудь сгорали?
Сгорали так, чтобы никто не знал?
А в тишине ночи вы слезы утирали?
И думали ли вы "я лишь устал"?

А закрывали свое сердце ото всех?
А запирали ль свою душу навсегда?
И надевали ли когда стальной доспех,
Чтоб через гниль пробиться без вреда?

И думали ли вы о том, что не смогли...
Что не смогли забыть своих обид?
О том, что жизнь похожа на угли?
О том, что всё лишь больше задымит?

А надевали ль маску вы хоть раз,
Чтоб не видал никто этих страданий?
Не прятали ль вы своих глаз,
Чтоб не увидели прохожие печалей?

А думали, что безмятежность близко?
Была ль в вас порвана единая струна?
И думали ли вы, что слишком низко
И безответно ваша согнута спина?

Вы чувствовали раз хоть пустоту?
Ощущали каждый день, что вам плевать?
Давайте будем лишь начистоту.
Вы не хотели более страдать...