Внезапное чувство

Татьяна Сотикова -Меркулова
Её увидев на банкете,
Глаз отвести уже не смог,
Мерцала кожа в лунном свете,
Она потягивала грог.

Вела беседу, между делом
Небрежно взгляд бросая в зал,
А он следил за гибким телом.
За гибким, это точно знал.

Банкет покинув не простившись,
И затерявшись в суете,
Она, нисколько не смутившись,
Шагнув, исчезла в темноте.

Не в силах совладать с собою,
Одежду на бегу сорвав,
Залез на дерево, листвою
Укрывшись, да к стволу припав.

В окне напротив свет зажегся.
Та женщина... Но не одна.
Он слился с деревом, растекся...
Она стояла у окна.

Мужчина рядом преклоненный,
И обнажённый крепкий торс...
А он смотрел, красой пленённый,
И представлял её средь роз.

Он наблюдал: другой, прижавшись,
Ласкал её, целуя грудь.
Та отвечала, с ним обнявшись...
А он смотрел, боясь сморгнуть.

И не заметил: все исчезло,
Свет в комнате давно погас.
Дождь зарядил. И краска слезла,
Он разглядел её в анфас.

Намокнув, ткань прилипла к телу,
По волосам текла вода.
Но с ней был тот, кого хотела.
С ним уходила навсегда...