Если

Говоров Владимир Иванович
Если сердце стучит,
Если мужество есть,
И тебя закалили ненастья...
Если свято хранил
Светлой Родины честь,
Значит, в жизни познал
Много счастья.

Если молод, красив,
Слышишь вздохи невест,
Если ты над собою не властен...
Вспомни Родину-мать,
Слово веское - честь,
Обретёшь настоящее счастье.

Если встретишь в пути
Вероломство и лесть,
Если тучи и гром в одночасье...
Вспомни старый очаг
И семейную честь -
Твоё сердце забьётся от счастья.

Если, вдруг, ты упал...
Чья-то злоба и месть,
Посылают тебе все несчастья...
Вспомни верных друзей
И бойцовскую честь -
Испытаешь победное счастье.