Книжные полки, шелест страниц...

Елена Белолипцева
Книжные полки,
шелест страниц,
строчки и строки
- стаями птиц.

Замерло время.
Прошлому вспять.
Сердцебиение
здесь не унять.

Книга «Сближение...
И не дыша,
строконесением -
в душу, душа.

Лист нелинованный
- смелый, живой...
Болью надорванный.
Точно родной.

Былью и сказкой,
Светлым стихом...
Кутает лаской,
режет мечом...

Тихо, торжественно,
в шёпот и в крик...
словосложение
- радости миг.