***

Сибиряк-Серый
;;;

Жук шёл вперёд. Шёл своею дорогою.
Не лез он на дерево, не ел он кору.
Поступью твёрдой, жил жизнью он строгою.
Он настоящий, ребята. Не вру!

Кто-то боялся - Жук выглядит страшно.
И муравьям он возможно - Не Свой.
Да и вообще. Там большая компашка.
Целая Жизнь.
Под ковром..
Под травой...

Автор С. В. Аксёнов