Ода Ниве

Виктор Грызенков
Пора, мой друг, пора воспеть в стихах
не березняк есенинский, не иву.
Чтоб имя её помнили в веках -
ровесницу страны расейской Ниву.
И вроде неказистая на вид,
но тоже получает "письма счастья".
Пережила известный всем ковид
и прочая, и прочая напасти.
А сколько от хозяев довелось
ей выслушать досужих обвинений:
её вина, что лопается ось,
или кардан летит к едрене фене.
О достиженьях скромно умолчу,
бахвальством это может показаться.
Она ж как танк. Всё танкам по плечу
и даже грязи танки не боятся.
Судить других обычно не берусь,
но хочется заметить тем не менее:
новейший президентский "aurus"
ничто со старой Нивою в сравнении.
И если с ней однажды невзначай
влетим мы в яму далеко от дома,
- Ну что, - скажу, - старушка, выручай -
оправдывай эмблему автопрома.