Дорога

Елена Белолипцева
Я ступила несмело на твердость дороги,
где никто не заметит оставленный след.
Полоса разделяла покой и тревоги.
Остановки в моем путешествии нет.

И сомнения рвут пополам мою душу.
Неизвестность пугает у края пути.
Мир вчерашний, увы, в одночасье разрушен,
и уже невозможно его нам спасти.

Знаю, в кровь изотрутся уставшие ноги,
и дыхание ветра добавит морщин.
Только всё же идти в неизвестность дороги.
У меня, несомненно, есть сотни причин.