Закатный сонет

Зинаида Палайя
Сойду с крыльца – и прямо на закат,
в расплавленный покой медово-дынный.
Ни вправо-влево, ни, потом, назад
не посмотрю. Я пилигрим пустынный.

Безвестный Проводник меня ведёт
так ненавязчиво и так желанно…
и сладостью истаивает гнёт
в горячем мареве небесной манны.

О молодость! была ли ты когда
подобна радостно звучащей гамме?..
Стоп – оглянусь… последние года

уходят в прошлое обычными столбами
с провисшими стальными проводами
…благословенна их простая череда.

2015