Коралловый хорал, 19г

Татьяна Кисс
"Коралловый хорал"
          Татьяна Теребинова
Здесь гимн звучит над праной праха
средь зорь - узорных образов.
И млеет мел в руке у Баха:
сквозь пламя плача - плеск псалмов.
.
Здесь птиц разноголосых стая;
здесь - цирк в трактирах и церквах;
здесь боль - вскипающа - до края,
здесь изгнан бог и скован Бах.
.
Пусть рвётся к истинам и зреет -
не робкий спорщик, зло - редеет;
звучит коралловый хорал:
сердца беззвучные - в накал.
.
Когда бы скорби этой доли
в гармонию манили миг,
когда бы взвился Дух над полем
и - ласточки весенний крик:
 .
вот снова - красотой изранен
и божией скорбью, и своей -
но слов таинственные грани
сияют в музыке речей!
.
© Copyright: Татьяна Теребинова-Кисс, 2019
Свидетельство о публикации №119071206506
Русский поэт, Самара , 12- 07- 19 г.