Мой зимний день, светает снегом...

Елена Белолипцева
Мой зимний день светает снегом.
В земле всей вечностью. Зима.
Когда немыслимым побегом
сойдут уставшие снега?

Когда же вновь забьётся шёпот
в моих висках из вешних слов?
Что изольются мёдом теплым,
освобождаясь от оков.

Моя тоска по дальям светлым
запретом втиснется в снега.
Как нелегко же слыть поэтом,
коль стынет зимняя строка.

Как нелегко! Расправив крылья,
летать в продрогшей пустоте
врываться в дни совсем иные,
отыскивая свет во тьме.

И излечить анамнез зимний,
воскреснув радугой цветной.
И каждый день теперь отныне
дышать в мир светлой строкой.