Уходит лето...

Сергей Таболин
Уходит лето..., выгорает...
В заплатках высохших дождей,
Жарой безудержной стекает
В мир сентября..., в осенний хмель...
Пожухше цепенеют листья,
Болеют... лучевой паршой,
А на калине красной... кисти
Морщинятся... Гуляет зной...
Тишь... Комары - прям озверели...,
Роятся..., жаждут укусить...,
В любом тенёчке ищут цели...,
Эх..., ну, а в плавнях - просто жуть...
Закаты - мутные от пота,
Покрыты пеплом духоты...
Обугленно стоит природа
У лета роковой черты...