Пиньята

Анна Король Павловна
Мы на празднике жизни — лучшая из пиньят, так ударь посильней, не думая, что случится. Изнутри прорастут лаванда, вереск, тимьян, к облакам потянувшись, крапива прожжёт ключицы.
 И покуда не знаю жизни той не любя, ты секиру возьми и лучше примерься к шее, коль не видишь во мне ни счастье своё, ни тепла, постарайся принять важнейшее из решений. Я тебе доверяю - это почти что дар, сколько песен о нас напишут - представить страшно, но на плахе, где кровь лилась, потечёт вода, и где взвоешь в горе - это уже не важно.
И грядет революция вслед за нами, люди шепчутся тихо, тыкают пальцем. Там, где нас двоих побеждала ночь, я могла бы вечно тебя касаться, не скрывать отметины на лице и себя впервые признать достойной, но судьба привычно находит цель. Не успев начаться, угаснут войны, стоит нам появиться и будь финал, это лучшая будет из наших схваток. Этот мир до дрожи нелеп и мал, каждый миг с тобою — до боли краток.