Что свершится?

Наталия Мишель
Осень,вижу,на дворе
       наступила
и она в своей поре,
       красок сила.
Так в красу она вошла
       ненароком.-
"Боже мой,как смогла,
       каким боком?"
Оцени её фасон
       листопада,
стаи птиц со всех сторон,
       их громада.
Зорька жмётся по утру
       от прохлады,
ей бы жару,огоньку
       для услады.
Растеряла угольки
       над рекою,
будто камешки реки
       дно покроют.
Рябь сменяется волной
       ветра в силе,
был последний выходной
       в добром стиле.
Ночь холодная пришла
       на замену.-
"Осень,что ты принесла
       в перемену?"
Как открыться,чтоб спасла
       от уныний?
Небо в грозных облаках,
       дождь обильный.
Скоро снег,ещё чуток
       до Покрова,
смолкнет птичий голосок
       в мороз снова.
А пока...считаю дни
       к Дню рождения.-
"Боже,в окна загляни
       без волнения.
Боже,руки протяни
       для спасения,
правда,сможешь,обними
       для смирения.
И не дай моей душе
       оступиться,
66 лет уже.Что свершится?"