Пернатые. 49-9

Владимир Смирнов-Зырин
Сидит в окопе, смотрит сквозь прицел
И обижается, что мы не замечаем:
Убит курилка, иль остался цел?
Мы ж для него все дурака валяем.

А он мечтает, чтобы весь народ
Нёс под огнём ему сюда патроны,
А ранят - санитарок хоровод,
Да повар прёт по-флотски макароны.

Ведь он - герой для них, за них за всех
Сидел в окопе и стрелял в кого-то...
Но невдомёк, что ценит тот успех
Одна макушка нашего оплота,

Одни шуты в беседах по ТэВэ,
Да у экранов, плачущие дамы,
Они же сёстры, жёны и ТэДэ,
А горше всех конечно плачут мамы.

Ступай домой, зачем тебе контракт,
Обильно политый и кровью и слезами.
Отец-старик твой получил инфаркт.
Ужель не жаль? Не пыжся перед нами.

Как погасить нам петушиный пыл?
Ведь так он грозно расправляет крылья.
Облить водой, чтобы слегка остыл
И стихла враз пернатых эскадрилья?