Нам не дано иного

Валентина Дорошевич
Нам не дано иного -
            лишь навстречу,
Спасёмся вместе,
            вместе полетим
И межпланетный
          благодатный ветер
Покажет нам заветные пути.

Лишь так!Иначе просто 
                прозябанье
Душ непроросших
           и бескрылых тел
Опять лишенья, тщеты
                и скитанья -
Ненастоящих
           горестный удел.
Ненастоящие...
         Зачем Господь   
                старался
Так долго все пути
                переплетал
Вы помните, как   
        каждый из вас клялся
И о Любви
     восторженно мечтал.
Нам жизнь дарила
          годы- незабудки
Сирени свет.
          Сиянье тополей.
Возможно, что остались
                только сутки
Учись Любви!
             Рискуй!
                И не жалей!

В.Д.