Поплакать сердцу бы

Вероника Удовиченко-Ивашина
Поплакать сердцу бы,
Да лишь стучит…
Пусть через раз
И дыры в нем до века…
А где-нибудь
Так вовсе промолчит,
Не веря во безумства
Человека…

Того, кто превратил
Людей в рабов,
Кто «окопался»
Под землей бетоном…
Какая жалость,
Что не первый год,
Преступником слывет
Международным…

А в сущности так
Мелок и труслив,
(Я не о росте, нет,
О справедливом…)
Семян насеял
Из солдат могил,
Не каясь и не веруя
Пречистой…

Чего ещё сердечку
Принесёт,
Жизнь эта
под обстрелами шальными,
Приснится что?
И что произойдёт?
Останемся ли мы
Хотя бы живы?
(Ника)
Август 2023