Запах Родины

Екатерина Белевич
        "И дым Отечества 
         нам сладок и приятен"
         Ф. И. Тютчев
   

Пихтой, малиною, чёрной смородиной,
Снегом  и мокрой осенней листвой
Пахнем моя очень малая Родина,
Малая, но лишь на карте большой.

Ливнем косым и цветущей черемухой,
Яблочным Спасом и майской росой,
Пахнет грозой в фиолетовых всполохах,
Свежей травой под звенящей косой.

И пирожками горячими с яблоком,
Мёдом таёжным, костром у реки,
Дивной ухой, что с божественным запахом
Варят на том костерке рыбаки.

Пахнет парным молоком и котятами,
Птичкой спасенной с подбитым крылом,
И эскимо, что когда-то ребятами
Мы покупали в кафе за углом.

Пахнет добром моя Родина малая,
Малая только на карте большой,
В запахе том широта небывалая:
Вечная Русь с необъятной душой!