Остановись, мгновенье

Лисовская Ирина Николаевна
Остановись, мгновенье - ненАдолго, на миг,
Я сути преподобной хочу увидеть лик.
До правды докопаться, скрываемой от душ -
Уж лучше быть севрюгой средь вяленых горбуш.

Негоже пальцем в небо, уже не двадцать пять,
Давно белее мела каштановая прядь.
За годы до героя награда не дошла,
Кого-то подостойней, наверное, нашла.

Надежды не теряю, мотаю на кулак,
В моём амфитеатре немеряно зевак.
Я с ними, и не с ними - как веянье и сплин,
Все алфавит учили, но дед Мазай один.

На бенефис не ждите, не надо дифирамб,
Раздолье берегите, его лишённый - раб.
Ополоуметь просто, рассудком жить трудней,
Средь глупых жёлтых уток и вечных глухарей.

Не падайте на землю, бессилие кляня,
Дождётесь непременно безоблачного дня.
И расцветут цветами из почек облака,
Чтоб в будущем коснулась плодов Земли рука.