Серебро

Рослин
Облаком ресницы скрыли омут карих глаз
И с упрямой челкой не в ладах китайский фен,
Ты меня прощала в этой жизни столько раз
Просто так и ничего не требуя взамен.
А когда случайно постучится бес в ребро,
Снова неполадки на работе и в семье,
Я опять как прежде выбираю серебро
И спешу любимая к тебе.

Серебро наших лет, серебро наших душ,
Не ржавеет от бед, не темнеет от стуж.
Незаметно и вдруг наступила пора -
Замыкается круг в зеркалах серебра.

Пролетела молодость, давно исчез Союз,
Гарнизоны, зоны, корабли и острова.
Проверяла подлость многократно крепость уз
И от спирта утром не варила голова.
Наши дети выросли и поздно пить Боржом -
Не такими вышли, а других признаться нет.
Изнутри и внешне мы покрылись серебром -
Зеркалом, прожитых вместе лет.

Серебро наших лет, серебро наших душ,
Не ржавеет от бед, не темнеет от стуж.
Незаметно и вдруг наступила пора -
Замыкается круг в зеркалах серебра.

Кажется недавно, ну практически вчера
В Петергофе лестницу с тобою на руках.
А сейчас всё чаще появляется мечта
Скинуть лишний вес и устремиться в облака.
Но к земле привязаны мы морским узлом
Каждый день заботы, а спокойствия всё нет.
Дремлет наша молодость под тихим серебром,
Чтоб однажды выбраться на свет.

Серебро наших лет, серебро наших душ,
Не ржавеет от бед, не темнеет от стуж.
Незаметно и вдруг наступила пора -
Замыкается круг в зеркалах серебра.