Август

Светлана Загоржемская
Август цедился медленно,
Медленно, как ликер.
Смотрела сквозь листья яблони,
Как солнце меняет узор,
Как осы впиваются в яблоки
И пьют долгожданный нектар,
Как белая кошка катится
Как теплый  воздушный шар.
И лень меня обволакивает
Дела все - привстать с гамака,
Руками забраться в волосы
Понять, эта жизнь- легка.
Как в детстве резинкой розовой
пучок себе навертеть.
На солнце смотреть сквозь пальцы
Сквозь пальцы на все смотреть)
И в этом своем безделье -
просто дойти до крыльца
Я знала всегда, что Август- это начало конца.
Он вкусный, он пьяный, ленивый
И наглый в своей правоте,
Он яблочное повидло
И яблоки на крыльце,
Он астры, он звезды, он похоть,
Разлитый по рюмкам ликер.
Я пью этот Август по капле
Внутри обжигает костер.
Хочется растворяться в этой медовой тиши…
Хочется потеряться , так, чтоб вообще не нашли.
19 августа 2023 г