Однажды в августе

Надежда Караенева
21 августа - Всемирный день бездомных животных.

Жизнь у Сёмы будет длинной.
Крупно Сёмке повезло. -
Бог послал ему Полину
Бедам и смертям назло.

На обочине дороги
Видно ждал свой час малыш,
Провожая взглядом многих -
Всем плевать, что здесь сидишь.

Проезжали люди мимо,
Все спешили кто куда.
"Починяли, в общем, примус"
Граждане и господа.

Пронеслось машин немало -
И попроще, и крутых.
... Сёмку дома ищет мама -
Котика моей мечты.

Он сидел от смерти в метре.
Чуда ждал?.. Скорее, нет.
Был обласкан пылью, ветром -
Этим же и обогрет.

Как малыш здесь оказался -
Тайна вечная для нас.
Бог один, конечно, знал всё
И Семёна взял и спас.

Знал Господь, что я мечтаю
О таком вот малыше.
Что давно хочу кота я,
Он живет в моей душе.-

"Так сидел бы на дороге
Никому не нужный кот"...
Все прошли для встречи сроки.
И нашелся Сёмик - вот!

Благодарны очень Поле -
Не проехала, взяла.
Сёмка с нами - все довольны.
Хоть, ещё малыш и слаб.

Но ему всего лишь месяц,
Наберётся скоро сил.
Главное - теперь мы вместе!
Поля, Поленька - пасиб!!!
21.08.23
16 августа 2023 у меня появился  месячный котенок Сёма, который вырастет в Семен Семеныча...очень надеюсь.