Стишата во дворике

Игорь Нефедёнок 2
СТИШАТА ВО ДВОРИКЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ С СМАРТФОНОМ В ДОМИКЕ


ПЕСОЧНИЦА

Лепили куличики - сыпали песок:
"Вот Мотря с Клавдей торт, состряпали,
а пацаны - горшок!"


А У НАС ВО ДВОРИКЕ

А у нас во дворике
Рыжая коза.
-"Никогда не видели?"
-"Страшно, Дереза!"
Молока по литру
Каждый день даёт,
С детворою дружит-
Бородой, прядёт.


НОВОСЕЛЬЕ

Мы купили дом вдвоём:
Сад вишнёвый,
Водоём.
А гостями, у нас -
Кошка,
Царь-горох
и осьминожка.


СОЧИНИЛКА
/для самых маленьких/

Нет кота пуста скамейка
Плачет во дворе Андрейка
Потерялся друг и вот
/Не счастливый видно, год./
Станем дружно мы искать
Полосатого все звать:
«Кузька, Кузька-отзовись
На минутку появись.»
И как водится хвостатый
Весь пушистый и усатый
Объявился вдруг и сразу
Прямо с дерева в прыжке
Оказался на песке.
Брат довольный
И смеётся
На руках мурлыку прёт...

"Так, что, киньте нам подушки,
Мы поедем есть ватрушки."

А кто понял что к чему-
Тому зайчик, на носу.