Шпион

Ле Ший
видели бы вы эту ночь слепую
тяжкую потную выбитую из цепи
бессонную в общем такую
после которой
чувствуешь себя как старик

ночь эту ни перележать ни вырезать
никакой колыбельной ее не унять
можешь хоть все свое снотворное вылизать
сон не идет опять

сон не идет ты лежишь и маешься
сбоку на бок ворочаешься туда сюда
постель как наждак и ты об него стираешься
трудишься спать - с результатом беда

ночь эта сегодня тебе совсем не подруга
не мать не любовница и не жена
она водит тебя по кругу
она…

она шепчет тебе говори со мной
расскажи мне о тайнах дня
хочешь спать - тогда будешь лазутчик мой
пошпионь за днем для меня

я хочу - шипит - все узнать о дне
все секреты его собрать
утолишь меня если ты вполне
то и я дам тебе поспать

а молчать возьмешь позже встретимся
и потом еще и потом
умолять меня станешь об этом сам
ты с дневным переполненным ртом