Резная Вологда моя...

Татьяна Юрьевна Кувшинова
Резная Вологда моя,
Степенная, уютная,
Спокойно-материнская,
Благословенно-чистая,
Ты уникальна храмами,
Домами деревянными,
Аллеями тенистыми,
Закатами лучистыми
Как я хочу тебя сберечь
Такой, единственной, как есть
Не дать уйти тебе в века,
Чтоб были в ивах берега,
И церкви в отраженье вод,
Святой Софии тёмный свод,
Кремлёвский сад в тени ветвей.
Останься Вологдой моей.