Офицерам России

Александра Бор
Времена никогда не бывают простыми.
В годы мирные и особенно в годы войны
Защищают Отчизну офицеры России.
Те, кто с честью в крови уже рождены.

Пусть они звёзд с небес никогда не хватают,
На погоны их звёзды иные легли...
Цену истинную офицеры им знают:
Эти звёзды им душу и сердце прожгли.

Долг, достоинство, доблесть - слова коренные
Для всех тех, кто мундир свой не посрамил.
Золотым и рубиновым светом звёзд и доныне
Освещают гранит офицерских могил.

Их девиз нерушим, как кремень неизменен:
"Богу - душу, Отечеству  -  жизнь", - на века.
Офицерская совесть не подвластна размену.
"Свою честь - никому", - бьётся пульс у виска.

Часто схожи, как звёзды, офицерские судьбы.
Есть работа такая - Родину защищать.
Но ни сложное время, ни тяготы службы
Офицерского духа не смогут сломать!

Времена никогда не бывают простыми.
Вот опять ощетинилась грозно война...
Честь и слава вам, офицеры России!
Знайте, вами по праву гордится страна!