Понимание...

Виктор Левтеев
Засыхают в лесах  можжевельники,
А в душе остывает любовь…
Так на питерском стылом поребрике
Остывала дворянская кровь.

Так под танки ложились наивные,
Не успевшие даже понять
Нам до колик теперь очевидные
Крохи истины, тяжкая кладь…

Понимание вам не игрушечки,
Этот вес ведь  не каждый возьмёт.
Им, как будто шрапнелью из пушечки,
В одночасье вам крышу снесёт.

Зависть к тем, у кого чёрно-белое
Всё,  как будто немое кино
Зародилась в душе… Нет, не верю я,
Что обломится всё ж нам руно.

Поколенья давно уже в поиске,
Ждём всем миром бесплатных чудес.
В ожиданьях упорны, мы ж – сто́ики,
Кто ведёт лишь нас, ангел ли, бес…