Скучал

Михаил Капустин
Помахав рукою лету,
С его пылью и жарой,
Я бросаюсь в осень эту,
Словно в омут, с головой.
Сократились дни и сжались,
Шире стал ночной покой.
Наблюдаю, как собрались
Птичьи стаи за рекой.
Скоро, скоро осень тронет
Медью парки, рощи, лес,
И октябрь на нас уронит
Влагу серую с небес.
Я дышу легко и вволю,
Вволю воздух свежий пью,
Постою я у юдоли
Одиноко на краю.
Хорошо на сердце. Быстро
Догорает тихий день,
Вот туман слезою чистой
Лёг на крыши деревень.
Ночь спускается устало,
Но меня не тянет в зал...
Осень, если бы ты знала,
Как я по тебе скучал.
21.09.23