Прощай, лето

Ольга Сивкова 2
Я с лета роскошным мгновеньем
Под кронами лип над рекой
Прощаюсь, и  с быстрым теченьем,
И с  солнечной жаркой  порой.

Мила мне была и прохлада
Журчащей реки под горой,
И запах вишнёвого сада,
Наполненный летней грозой.

Пролетело синею птицей,
Оставило яркий свой след
В земной жизни моей зарницей
И кануло в прошлое лет.

Много радостных дней оставив,
Скрылось где- то, махнув рукой;
Мудрых мыслей в сердце добавив,
Я прощаюсь, лето, с тобой.