Пасмурный пейзаж

Владимир Французов -2
Крадучись осень тихо бъётся
дождём по спящему окну.
Октябрь холодом коснётся,
склоняясь к затяжному сну.

Играет ветер в старых крышах.
Вновь хмурый день от серых туч.
Мне осень показалась лишней,
где дождь печален,и колюч.

Крадучись мне листвою шепчет
раздетый пасмурный пейзаж.
На догорающие свечи
осенний падает коллаж.

Застынет лист в осенней луже,
бросаясь в небо желтизной.
Уснут деоевья в грустной стуже,
забыв на время летний зной.


21 август 2023 год.