Понимаю, что с тех пор ничего не забыто...

Палагина Нина
      Сердце радостно и нежно защемило:
      Вспоминаются далекие годы,
      Как ходили мы с бабушкой в соседнее село
      Освятить в церкви яблоки-дары природы!
      Помню,как священник окроплял святой водой
      И плоды,и нас,детишек сонных.
      И над нами,и на всей земле святой
      Разливались колокольные перезвоны.
      Светлой радостью наполнялись тогда
      Наши детские сердца, и восторгом.
      И обратная дорога не была  тяжела,
      Не казалась такой утомительно долгой.
      С той поры минуло больше полвека.
      Сколько всего пережИто!..
      Но когда приходит яблочный Спас -
      Понимаю,что ничего не забыто!..