Сон о Сталине 1999

Влад Норманн
Кто ухмыляется в усы
и курит трубку в час ночной? -
отец народа, славный сын,
великой партии родной,
а на лице от оспин сыпь,
кто он? - усатый и рябой,
молчат испугано часы,
герой шагает на разбой...
Неужто он опять воскрес,
восстал, воспрял, развеяв прах
и вышел в ночь, чтобы окрест
вновь сеять боль и  дикий страх?
Да, в наших душах он живёт
ещё до сей поры,
бьёт в колон набатных нот
и нас к себе опять зовёт
на грозные пиры,
вновь скоро будут лес рубить
и снова щепки полетят,
ах, снова смотрим мы назад,
нам страха не забыть,
всё фразы о свободе - ложь,
сон вижу: трубку курит вождь,
ах, как же с этим быть?

сокращенно
и  переработано в 2023