ФилософиЯ боЛи

Юрий Соловей
Технология боли, анатомия сна,
Что нас убивает - бесконечное время.
Многогранность души и скудность ума
Позволяют терпеть житейское бремя.

День ото дня как в тени сурка
Ищем ответы на те же вопросы:
Кто мы? Зачем? И с какого ***я
Все эти в жизни улыбки и слёзы?

Все устремления, карьеры мечты,
Все удовольствия грешного света - 
Это лишь пир во время чумы
Так неуместный с бокалом Моэта. 

Осени слякоть
и холод зимы, 
Пение весны
и сопение лета
Вязью узора
они сплетены
Снежинками соли
в ковчеге завета.

Близится полночь, но мир устоит.
Мы безразличны давно мирозданию, 
Лишь одиночество вяжет гамбит 
В игру вовлекает до потери сознания. 

Анатомия боли, технология сна.
Нас убивает беспощадное время.
Таблетки и алко, и скудность ума - 
Рецепт выживания.  Мы - туземное племя.

28.08.2022 утро Хабаровск