Дыхание за мной

Рагим Рахман
Дыхание за мной

Судьбы холодное лицо,
Холодные глаза.
Спешил вперёд… В конце концов
Мой путь привёл назад.
Да, долго шёл я, шёл и шёл,
Поняв в конце пути,
Что так дороги не нашёл
И некуда идти.
О чём теперь мне говорить
С той жизнью, что прошла?
Сгнила и оборвалась нить
Житейского тепла.
И потому я всё молчу,
Обочиной бредя,
И больше в жизни не хочу
Ни снега, ни дождя.
Мне не найти тропы иной –
Увяз в пустых делах.
Чуть слышно дышит за спиной
Невидимый Аллах.
Да ветер памяти принёс
Черты любимых лиц.
И не стыжусь я горьких слёз
И стынущих ресниц.

               Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин