Падший ангел

Сергей Конаков 3
Падший ангел
Стихотворение не религиозное, а светское. Стихотворение о любви, то есть любовная лирика.
                Эпиграф
Мы всё в каком-то смысле падшие ангелы.
                Сергей Конаков.
 
Он упал с небес на землю
и сломал крыло,
а теперь лежит и внемлет,
что уж всё прошло.
Всё прошло, всё миновало-
он в крови лежит,
в небе грозном, в небе алом
догорает жизнь.
И слеза его  катится, по щеке струёй,
он один остался в мире - проклятый судьбой.
Ведь судьба ему дарила (шанс один из ста),
но он выбрал путь свой скорбный и разжал уста.
И из уст его из скорбных вырвалось - "прости".
" Ты меня на белом свете больше не ищи,
не найдешь меня на свете - я низвержен им
и иду дорогой смерти - по земле - один.
Одиночество мой спутник в мире, а потом
буду вечно тлеть как уголь - в пламени своём.
И сгорая без остатка в адской тишине,
ты спасёшь меня украдко, вспомнив обо мне.
Вот тогда расправив крылья, полетим к нему,
чтобы вымолить прощенье - за любовь свою".
Сергей Конаков      
4 августа 2019 года.

__________________________________Даже на дне бездны, можно спастись, если ты обретёшь любовь в своём сердце.
                Сергей Конаков.