Талант шипеть

Виктор Жданов 5
            Годы киснут перчённым огурчbком…

            Слёзы горечи сладко- солёные
            Покорив испытанья Судьбы
            Но безмолвье Души, будто Молнией,
            Встало властью своей на дыбы.

            Годы киснут перчённым огурчиком
            В зеркала лишь ожёги глядят.
            Простофиля став "Гордостью лучников".
            Видно, жизнью "спасает" ребят...

            Всё на нервах как-будто написано.
            Рвал их струны, и вот результат
            Только сказка не быль. Просто вымысел.
            Но не вымысел- бьющий снаряд.

            Всё вокруг, ну такое убогое.
            Эта серость безликих домов.
            Мразь повсюду, пустая, двуногая.
            Да не яму ты вырыл, а ров!

            А теперь по пустыне бетоновой
            Суетишься, как червь, человек.
            Своей плесенью , ты, околдованный.
            Видишь даже в могиле свой чек.
                Дейв Гахан
     ***
От перчёных огурцов
Душа встала на дыбы:
-Я, - кричит, -в конце концов
Не чужая у судьбы.

Годы киснут постоянно.
В зеркала ожоги смотрят.
Простофиля, став смутьяном,
Нос от лучников воротит.

Всё на нервах напишу,
Как я струны рвал, потея.
Байку вам я расскажу,
Лишь надену портупею..

Люди  - мелкие созданья
В своей тупости банальной,
Просто плесень мирозданья…
Куда деться нам, нормальным?

По" бетоновой" пустыне
Человек, как червь, скользит.
Скоро в плесени застынет,
Мразь, двуногий паразит.

Я в суждениях профан,
Но шипеть могу открыто.
Мне талант бездарный дан,
Потому и ядовитый.