Путь от прапорщика до майора...

Ираида Ржевская
ПОСВЯЩАЕТСЯ ВЯЧЕСЛАВУ МАЛЯРОВУ
УЧИВШЕМУСЯ С 1976 Г ПО 1986 Г
В СШ № 10 Г. БАЛАКОВО
ГЕРОЙСКИ ПОГИБШЕМУ 3 СЕНТЯБРЯ 2004 Г
ПРИ ОСВОБОЖДЕНИИ ЗАЛОЖНИКОВ ВО ВРЕМЯ ТЕРАКТА В БЕСЛАНЕ...помним и гордимся...

Путь от прапорщика до майора,
Везде первый, как буква "А"
Мальчик родом из Балаково
И гордится им вся Страна...

Не забыть нам тех дней Беслана
И все знали - он где-то там...
И в Норд-Осте,в горах Афгана
Везде первый,как буква "А"...

С этой буквой друзей спасая
Под огнём, не щадя себя
Он бежал вперёд твёрдо зная:
" Там где трудно-там буду Я

Там же школа в руках бандитов,
Там же кровь и кромешный Ад...
За Страну, за детей убитых
Я же первый, я буква "А""...

С этой буквой платок сжимая
Приняла мать дурную весть...
" Ты наш Ангел, я это знаю",
Прошептала жена-" Ты здесь"...

"Ты всё тот же для всех мальчишка,
Всегда первый, как буква " А""
Говорила сестра чуть слышно,
" Так поддержка твоя нужна!"

И сейчас до сих пор ты первый,
В родной школе ты ждёшь ребят!
Будет вечно для всех примером
Со стены твой серьёзный взгляд...

Путь от прапорщика до майора
Везде первый, как буква "А"
Подвиг мальчика из Балаково
Помнит " Альфа" и вся Страна!!!
21.08.2023 г