Ветру вольному непонятно

Татьяна Головина 3
На пороге судьбы бушевал вольный ветер,
Заметая следы, он гонял облака.
Ему было легко, он летал по планете,
Над круженьем его, потешались века.

Ветер дул и шумел, волны лихо вздымая,
Всё куда-то спешил, всё боясь опоздать.
Хулиганил, шалил, в жизнь свою не вникая,
Ему было легко по просторам летать.

Прытью вольной своей был доволен безмерно,
Удаль сути своей всем хотел показать.
И казалась ему, что он делал всё верно,
Потому, что совсем не умел он мечтать.

Он летал, где хотел, он творил, что взбредёт,
Непонятно ему одному лишь на свете,
Хоть подвластен ему вечно вольный полёт,
Ни ему одному солнце радостно светит,
Ни ему одному свет луна ясный льёт.