Мне, наверное, показалось

Алла Станишевская
Мне, наверно, всё это снится:
Свежий  ветер в твоих волосах,
Опалённые солнцем  ресницы,
Привкус яблока на губах.

Мне, наверное, показалось:
Чуть  подольше, чем раньше, взгляд,
В мысли тонкою нитью ввязалась
Фраза, сказанная  невпопад.

Может, это  иллюзия лета,
Что в  глазах у тебя  тоска,
И ошибка, что в чём-то, где-то
Стала я тебе вдруг близка?

В каждом слове ищу ответы
На вопросы моей мечты,
Но пока  лишь  приметы, приметы,
И молчишь, улыбаясь, ты…

 Фото из интернета